не хватает мест для жильцов.
Паркинг на улице Винокурова 2
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-04-11 18:18:55
Предлагайте ваши решения!
Поделиться32012-04-18 11:35:27
во дворе ставят машины жильцы нашего дома. А вот по Винокурова, вдоль улицы, чуть не половина машин работников офисов стоматологических клиник и конторы, расположенной рядом со школой 45. Реально можно только сократить площадь газона (площадки) со стороны 1-3 подъездов, чтобы машины ставились перпендикулярно проезду, как напротив подъездов 8-9. Правда, придется пересадить кучу кустарников. Не думаю, что при этом сильно пострадают дети, их и так не много гуляет во дворе. После заселения двух новых домов у нас, действительно, наступит коллапс. Лет 7 назад я в префектуре видела план застройки. Там предусматривалось 2 гаража в 12 мкр. Башни в 18 этажей там не было. Как теперь перекроят план застройки было бы недурно увидеть. Боюсь, что опять понатыкают башен одна другой выше, а про гаражи тихо промолчат.
Поделиться42012-04-18 12:47:39
Да, сейчас кое-как еще место можно найти, но что начнется после ввода этих двух башен в нашем дворе? И шлагбаум не поможет - мест для парковки просто не будет хватать даже для жильцов. Дома строят, потому, что это живые деньги для "элиты". А инфраструктура денег не дает. Пока наша власть будет служить этой "элите", а не народу, избираться элитой и ею контролироваться - ничего путного не будет, что Лужков, что Собянин. Согласитесь, это безумство - строить такие дома при почти полном коллапсе инфраструктуры и особенно дорог и стоянок. Эти проблемы жильцы не решат, разве что голодовку объявлять, но не все же такие мужественные...
Поделиться52012-04-20 11:36:26
Еще исключительно "радует", что в нашем микрорайоне вообще нет школы. В любом близлежащем микрорайоне уж одна-то школа имеется. Самая близкая - 45 школа, но, как говорится, не для всех. Чтобы дойти до любой другой школы надо перейти не одну дорогу. Мне даже страшно подумать, что мой ребенок будет переходить дорогу один, т.е. чуть до старшей школы нужно его сопровождать. В плане постройка новой школы не значится. Учебно-производственный комбинат в далекие 70-е годы был школой и тогда, видимо, потребность в школе у микрорайона имелась. А теперь вместо пятиэтажек понастроят 18-этажных уродцев, а где будут учиться дети, опять же, народных избранников никак не волнует. Интересно, что когда я училась в школе, у нас в классах было по 40 человек. Теперь умники от образования объявили, что учеников должно быть не более 25. Интересненько, а куда будут ходить дети, когда весь микрорайон застроится. Жаль, что на встречах с нашими префектами и прочими деятелями я не присутствовала, а то очень бы хотелось задать им вопросик про школу.
Поделиться62012-04-20 15:17:55
А разве от Ваших вопросов что-то изменится? Шоу будет продолжаться в том же духе, но сценарий - увы! - написан не нами.
Поделиться72012-04-22 09:33:02
Виктор, будем так рассуждать то так и будет. Нужно привлекать соседей, знакомых, и тех кто будет заселяться.
Поделиться82012-12-14 10:57:25
На днях переставили помойку от 1-го подъезда на парковочные места нового дома (неподалеку от 9-го подъезда), вот еще пару мест потеряно для двора.
Поделиться92013-07-24 21:14:53
С заселением ещё двух корпусов станет ещё меньше мест. В сентябре будем плакать. Предлагайте что можно сделать?